Beschreibung
Unser griechisches Olivenöl in Originalabfüllung. Erste Güteklasse, ungefiltert, jahrgangsrein, direkt vor Ort aus Oliven einer Sorte (Athinea) aus mechanischem Verfahren gewonnen.
Das Olivenöl ist aus kontrolliertem Anbau, unverschnitten und naturtrüb.
- extra natives Olivenöl
- kaltgepresst,kaltextrahiert
- sortenrein
- ohne Zusätze
- Säuregehalt < 0,5 %
- aus einer Anbaulage in Griechenland (Lakonien)
Kontrollstelle DE-ÖKO-006
Gütesiegel:
EU-Bio-Siegel · DE-Bio-Siegel
Besonders der extrem niedrige Fettsäureanteil von nur 0,2 bis 0,5 % hebt die außergewöhnliche Qualität dieses Bergöls hervor.
Lakudia Olivenöl ist immer die erste Kaltpressung/Kaltextraktion handgepflückter Oliven.
Ein eventueller Bodensatz ist ein Zeichen für ungefiltertes und kaltgepresstes Olivenöl.
Das Öl wurde keinen weiteren Behandlungen unterzogen.
Verwendung:
- Für Salate und Salatsaucen
- Zum Kochen, Braten und Frittieren, da sehr hitzestabil (bitte den Rauchpunkt von 210 Grad Celsius nicht überschreiten)
- Zum Konservieren von Gemüse, Fleisch und Käse.
- Als Pestosauce oder pur mit Kräutern zu allen Nudelgerichten
- Olivenöl eignet sich hervorragend als Massageöl, Körperöl und zur Haarpflege.
Die im Olivenöl enthaltenen Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfettwerte vor oxidativem Stress zu schützen. Diese positive Wirkung
stellt sich bereits bei einer täglichen Einnahme von 20 g ein.
Lagern Sie Ihr Olivenöl gut verschlossen an einem dunklen, kühlen Ort.